2018年12月27日 周四 15:51:37
滨海亚高原生态旅游县


(报批稿)

根据《霞浦县政府投资小规模工程阳光平台建设工作方案》、《霞浦县政府投资小规模工程交易管理暂行规定》(霞政〔2018〕21号)及《霞浦县政府投资小规模水利工程交易管理办法》(霞政水利〔2018〕333号)等有关规定,结合我县水利行业实际,制定霞浦县政府投资小规模水利工程交易管理服务指南如下:

一、适用范围

政府投资小规模水利工程及相关中介服务达到以下规模标准的,应进入霞浦县政府投资小规模工程阳光平台采用摇号方式进行交易。

(一)施工单项合同估算价30万元(含)以上400万元(不含)以下的;

(二)工程建设项目的勘察、设计、监理中介服务交易,单项合同估算价30万元(含)以上100万元(不含)以下的;

(三)造价咨询、招标代理等中介服务交易,单项合同估算价5万元(含)以上30万元(不含)以下的。

政府投资的施工单项合同估算价超过400万元的水利工程涉及的勘察、设计、监理、造价咨询、招标代理等中介服务规模标准达到前款规定的,应当进入霞浦县政府投资小规模工程阳光平台采用摇号方式进行交易。

政府投资小规模水利工程及相关中介服务,未达到上述规模标准的,实行项目建设单位负责制,按照民主决策程序,由建设单位自行确定。

依法必须招标和政府采购的项目,按相关规定执行。

涉及国家安全、国家秘密、抢险救灾或属于利用扶贫资金实行以工代赈、需要使用农民工以及应急等特殊情况,不宜以摇号方式交易的项目,经项目主管部门核准,可以不实行摇号方式交易。项目审批部门或资金管理(拨付)单位有明确规定的按其规定执行。

二、企业名录库建立与管理

霞浦县政府投资小规模水利工程企业名录库下设、设计、造价咨询、招标代理、监理、施工六个企业名录企业名录子库应不少于10家企业同一类企业名录库的同一法定代表人企业仅限一家入库。详见《霞浦县政府投资小规模水利工程企业名录库管理办法》(霞政水利〔2018〕335号)。

三、交易流程

霞浦县政府投资小规模水利工程交易活动分为计划实施、中介企业摇号、财审施工企业摇号验收及结(决)算审计六个阶段,各阶段审核时限2、2、3、2、2、10个工作日。详见《霞浦县政府投资小规模水利工程交易管理办事流程》。

四、相关网站

1.霞浦县人民政府门户网站(http://www.fjxp.gov.cn/)

2.霞浦县公共资源交易中心网站(http://xpggzyjyzx.fjxp.gov.cn/index.html)

五、联系方式

县水利局:张先生,0593-8857199

县水利局行政服务中心窗口:姚先生,0593-8575701